Edoardo Bennato

Edoardo Bennato è un cantante, autore, chitarrista ed armonicista italiano, nato a Napoli, il 23 luglio 1946.

È ritenuto da molti critici e musicisti uno dei più grandi rocker italiani. E’ stato il primo cantante italiano a riempire lo stadio milanese di San Siro con più di sessantamila persone, il 19 luglio 1980.

E’ stato inoltre il primo cantante italiano in assoluto a suonare l’armonica a bocca e il primo cantante italiano ad esibirsi, nel 1976, al Montreux Jazz Festival.

Discografia di Edoardo Bennato

  • nel 1973 esce Non farti cadere le braccia;
  • nel 1974 esce I buoni e i cattivi;
  • nel 1975 esce Io che non sono l’imperatore;
  • nel 1976 esce La torre di Babele;
  • nel 1977 esce Burattino senza fili;
  • nel 1980 esce Uffà! Uffà!;
  • nel 1980 esce Sono solo canzonette;
  • nel 1983 esce È arrivato un bastimento;
  • nel 1985 esce Kaiwanna;
  • nel 1987 esce OK Italia;
  • nel 1989 esce Abbi dubbi;
  • nel 1992 esce È asciuto pazzo ‘o padrone;
  • nel 1992 esce Il paese dei balocchi;
  • nel 1994 esce Se son rose fioriranno;
  • nel 1995 esce Le ragazze fanno grandi sogni;
  • nel 1998 esce Sbandato;
  • nel 2003 esce L’uomo occidentale;
  • nel 2010 esce Le vie del rock sono infinite;
  • nel 2015 esce Pronti a salpare.

Singoli:

  • nel 1966 esce Era solo un sogno/Le ombre;
  • nel 1969 esce Marylou/La fine del mondo;
  • nel 1970 esce 1941/Vince sempre l’amore;
  • nel 1971 esce Good Bye Copenaghen/Marjorie;
  • nel 1973 esce Detto tra noi/Non farti cadere le braccia;
  • nel 1974 esce Salviamo il salvabile/Ma che bella città;
  • nel 1974 esce Meno male che adesso non c’è Nerone/Parli di preghiere;
  • nel 1975 esce Feste di piazza/Io per te Margherita;
  • nel 1976 esce Cantautore/Venderò;
  • nel 1976 esce Franz è il mio nome/Viva la guerra;
  • nel 1977 esce Il gatto e la volpe/Mangiafuoco;
  • nel 1980 esce Restituiscimi i miei sandali/Così non va, Veronica;
  • nel 1981 esce E invece no/Canta appress’ à nuie;
  • nel 1982 esce Nisida/’A freva a quaranta;
  • nel 1984 esce È Goal;
  • nel 1984 esce È arrivato un bastimento/Sarà falso, sarà vero;
  • nel 1985 esce Zero in condotta/Kaiwanna;
  • nel 1985 esce Guarda là/In cerca del futuro;
  • nel 1987 esce Ok Italia/Era una festa;
  • nel 1989 esce Viva la mamma/Abbi dubbi;
  • nel 1989 esce Vendo Bagnoli/ZEN;
  • nel 1989 esce Abbi dubbi rock club/Abbi dubbi special/ABbi dubbi dub;
  • nel 1989 esce Abbi dubbi (Rock Version)/Viva la mamma/Abbi dubbi;
  • nel 1990 esce Un’estate italiana / Un’estate italiana versione karaoke;
  • nel 1992 esce Il paese dei balocchi/Buon compleanno bambina;
  • nel 1993 esce Tu chi sei?/Eugenio;
  • nel 1995 esce Mare chiaro, mare scuro;
  • nel 1995 esce Le ragazze fanno grandi sogni;
  • nel 1995 esce Afferrare una stella;
  • nel 1998 esce Sbandato;
  • nel 1999 esce Finestre/T’amo/L’isola che non c’è;
  • nel 2000 esce Sembra ieri;
  • nel 2001 esce Puramente Casuale/Tema di Gimondi/Puramente Casualeescestrumentale;
  • nel 2003 esce Stop America;
  • nel 2003 esce Ritorna l’estate;
  • nel 2006 esce Notte di mezza estate (con Alex Britti);
  • nel 2010 esce È lei;
  • nel 2010 esce In amore;
  • nel 2010 esce Perché;
  • nel 2011 esce La mia città;
  • nel 2012 esce Il meglio arriverà;
  • nel 2012 esce Credo solo a te;
  • nel 2013 esce Al Diavolo il Grillo Parlante;
  • nel 2015 esce Io vorrei che per te.

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina o cliccando qualunque elemento, acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi