PFM

La PFM (Premiata Forneria Marconi), è un complesso musicale rock progressivo italiano che ha avuto grande popolarità negli anni settanta, sia in Italia sia a livello internazionale (in Gran Bretagna, nel Nord America, ma anche in Giappone).

Tra le band italiane progressive di quel periodo una delle poche ad ottenere successo dentro e fuori i confini nazionali.

È stato inoltre l’unico complesso italiano ad entrare nella classifica Top100 della celebre rivista statunitense Billboard.

Musicalmente imparentata con band come i Genesis, la parte progressive dei Pink Floyd o i primi King Crimson e Gentle Giant. Inoltre ha saputo evolvere il proprio stile anche nei decenni successivi grazie anche alle notevoli doti tecniche dei suoi componenti.

Discografia PFM

  • nel 1972 esce Storia di un minuto;
  • nel 1972 esce Per un amico;
  • nel 1973 esce Photos of Ghosts;
  • nel 1974 esce L’isola di niente;
  • nel 1974 esce The World Became the World;
  • nel 1975 esce Chocolate Kings;
  • nel 1977 esce Jet Lag;
  • nel 1978 esce Passpartù;
  • nel 1980 esce Suonare suonare;
  • nel 1981 esce Come ti va in riva alla città;
  • nel 1984 esce PFM? PFM!;
  • nel 1987 esce Miss Baker;
  • nel 1997 esce Ulisse;
  • nel 2000 esce Serendipity;
  • nel 2005 esce Dracula Opera Rock;
  • nel 2006 esce Stati di immaginazione;
  • nel 2010 esce A.D. 2010 esce La buona novella;
  • nel 2013 esce PFM in Classic esce Da Mozart a Celebration.

Singoli dell PFM:

  • nel 1971 esce Impressioni di settembre/La carrozza di Hans;
  • nel 1972 esce (Lato uno) Il Banchetto;
  • nel 1974 esce Dolcissima Maria/Via Lumière;
  • nel 1974 esce The World Became the World/La carrozza di Hans;
  • nel 1975 esce Chocolate Kings/Harlequin;
  • nel 1977 esce Traveler/Cerco la lingua;
  • nel 1981 esce Come ti va/Chi ha paura della notte?;
  • nel 1984 esce Capitani coraggiosi/Sentimentalmente;
  • nel 1987 esce Un amore vero/Prima che venga la sera.

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina o cliccando qualunque elemento, acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi