Roberto Vecchioni

Roberto Michele Massimo Vecchioni,  in arte Roberto Vecchioni, è un cantante italiano nato a Carate Brianza, il 25 giugno 1943.

Vecchioni è un artista a 360°: è un cantautore, un paroliere, uno scrittore, un poeta, ed un attore molto affermato sul panorama italiano ed europeo.

Nella sua lunghissima carriera, è stato premiato con 4 dei più prestigiosi premi della musica italiana: nel 1983 ha vinto il Premio Luigi Tenco, nel 1992 ha vinto il Festivalbar, nel 2011 ha vinto il Festival di Sanremo ed il Premio Mia Martini della critica.

Tra gli altri riconoscimenti conseguiti nella sua carriera di cantante, ha vinto inoltre nel 2013 il Premio Lunezia Antologia.

È stato sempre considerato, uno dei cantautori migliori della musica italiana.

Discografia di Roberto Vecchioni

  • nel 1971 esce Parabola;
  • nel 1972 esce Saldi di fine stagione;
  • nel 1973 esce L’uomo che si gioca il cielo a dadi;
  • nel 1973 esce Il re non si diverte;
  • nel 1975 esce Barbapapà;
  • nel 1975 esce Ipertensione;
  • nel 1976 esce Elisir;
  • nel 1977 esce Samarcanda;
  • nel 1978 esce Calabuig, stranamore e altri incidenti;
  • nel 1979 esce Robinson, come salvarsi la vita;
  • nel 1980 esce Montecristo;
  • nel 1982 esce Hollywood Hollywood;
  • nel 1984 esce Il grande sogno;
  • nel 1985 esce Bei tempi;
  • nel 1986 esce Ippopotami;
  • nel 1989 esce Milady;
  • nel 1991 esce Per amore mio;
  • nel 1993 esce Blumun;
  • nel 1995 esce Il cielo capovolto;
  • nel 1997 esce El bandolero stanco;
  • nel 1999 esce Sogna ragazzo sogna;
  • nel 2002 esce Il lanciatore di coltelli;
  • nel 2004 esce Rotary Club of Malindi;
  • nel 2007 esce Di rabbia e di stelle;
  • nel 2011 esce Chiamami ancora amore;
  • nel 2013 esce Io non appartengo più.

 

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner o scorrendo questa pagina o cliccando qualunque elemento, acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi